随着科技的不断发展,网络让我们打开了新的视野,可以及时了解到各种各样的新闻,同时也丰富了我们的业余生活。另外,网络更是给了我们便捷的消费方式,即使不出门,我们也可以去购物,快递都会直接送到家门口,让我们有更多的时间去做自己想做的事情,我们更可以把自己的所思所想写成文字的形式发在微博上,永久地保存下来,当成最美的回忆。
记得以前逢年过节时,火车站总是人山人海,水泄不通,放眼望去乌压压的一大片满是急着回老家过年的外出打工者和访亲探友的人群,他们为了买一张火车票往往都要提早几天去排队买票,更有甚者,他们为了难求的一票不分白天、黑夜在排队,吃喝睡都在火车站解决,只为了求得一张回家的火车票,现如今自从有了互联网,人们可以直接在电脑上或手机上直接下单买票,只要下载相关的软件,注册一下身份实名认证一下,到时候只要凭身份证刷一下就可以直接乘车回家了,而且还可以提早30天购票,真是太便捷了!
当我们的亲人远在国外想念他们时,以前都是要打长途跨国电话,电话费贵得惊人,还不能看见人影,自从有了互联网后,亲人们就可以通过视频电话聊天了,不仅可以听见清晰的语音更能看见亲人的身影,好像面对面聊天一样的,让彼此的距离又近了不少。
同学们,网络让我们的地球成了一个联系紧密的地球村,科学网络的发展真可以算是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容,让我们继续努力,在科技网络的大墙上添砖加瓦吧!