站在高处作文900字
我喜欢登高!
更确切地说,我喜欢站在高处的感觉!
来来往往的车辆、行人、不断闪烁的灯光,纷繁的世界不断给人以惊喜,但也有太多的诱惑和物质追求。每当这时,我总忍不住登高临远。
站在高处,眺望远处,在我看来是件惬意至极的事。视线自然会有尽头,但站在高处,心灵的登高而临远,又怎会被建筑物所阻挡呢?站在高处的心灵也越发会渴望企及远方。远方,是高度赋予的,站得高才能望得远。远处,一直是人类目极心力渴望企及的存在,高处的远方是心灵的望而可及,是人类旅途的既定目的地,只是浮躁的我们的心到不了而已。
所以,我喜欢站在高处的感觉,那里的世界是辽阔而自由的,更是清晰的。我的心会带我企及远方,看清未来,让我知道其实梦想实现的地方就在不远处,中间的距离已不再遥远,不要让低处的困难险阻迷惑了双眼。
人在生活中,难免会受到各种各样的打击,每当这时,我也会想着登高。站在高处,任凭风吹落我的头发。是的,高处的风并不怎么温柔,吹得人不禁一连打上好几个寒颤。但我仍选择站在高处,也让心站在高处,因为这是面对打击时保持清醒的方式。
每当我站在高处都会想起一个女孩——赖斯。赖斯小时候具有无人能及的音乐天赋,她在音乐上的造诣堪称神童。她怀抱着这样的梦想虔诚地守望了十几年!十几年她都怀惴着这个音乐家之梦,却因一群表现十分出色的孩子而訇然倒塌。这对她而言,打击的程度是可想而知的。的确,有什么比亲手埋葬自己的梦想更残酷的呢?但是,我们看到的赖斯并不是颓废的,她选择了站在高处,坚强地顶着冷冽,保持清醒的头脑,重新生活下去。她打起了人生中最可贵的退堂鼓,转向了国际政治学领域。她的心站在高处,早已看清了世故沧桑。最终有幸被提名接任了美国国务卿一职,成为了全球最有权力的女性之一。
所以,我喜欢站在高处的感觉,那里的世界是让人冷静且催人清醒的,不畏命运的打击,不畏浮云的逼迫。我的心会带我在高处看世界,指引我毅然决然地冲破打击的重重阴霾。哪怕是每一次冲破只能让我离光明近小小的一步,我也会坚持不懈地向着太阳奔跑。
登高,而后站在高处,满足心灵的渴求,终点,用心灵眺望,实现心灵的眺望。
登高,而后站在高处,冲破心灵的雾霭,昏暗,用心灵超越,实现心灵的超越。