动物是人类的好朋友作文400字
动物是人类的好朋友吗?动物是我们人类最亲密的朋友,它们在给我们带来无限欢乐的同时,还在着装、模仿人类上有着很大的天赋。它们还会给我们带来很大的乐趣。
一次,我在百度上看到了一个新闻,在黑龙江省江名山附近,一位看似有钱的女游客来到那里玩,一只流浪猫,那位女游客不但不同情,反而还用高跟鞋踩死了小猫。这是多么残忍的一件事啊!
也许,有人认为动物是牲畜,不需要人类的保护,那为什么人类需要呵护呢,我们是同一个星球的一家人,所以我们的生命应该是平等的。日本人可以为了金钱,杀害大量的鲸鱼,美国人可以为了利益捕杀了大量的美洲豹······
他们为了可以得到金钱,丝毫不顾动物们的感受,但他们没有想到过,正是因为动物们,才足以与人类一起构成一个多姿多彩,丰富多趣的世界!我们人类一定要好好去爱护保护动物,地球上没有动物,就是一个没有活力的世界,留住现在这个美好的家园,留住现在这个精彩的世界吧。
我们要铭记,善待动物就是善待自己,万物之灵之首,应负万物之灵之责!让世界变得更精彩!