改变是金作文800字
《谁动了我的奶酪》中有这样几句话:拥有奶酪,就拥有幸福;如果你不改变,你就会被淘汰;经常闻一闻,你就会知道,它什么时候开始变质。每个人都想拥有属于自己的奶酪,但奶酪是会变质的。所以我们必须学会随着奶酪的变化而变化,学会改变,勇于改变,这样我们才能通往幸福的大门,成就自我。
改变之火可以燎原。鲁迅,我国著名的文学家、教育家、革命家。他博学多识,一心爱国。当他看到国家思想的封闭与迂腐时,他义不容辞地接过了文化传承的火炬。他勇于改变自己,弃医从文,出海日本,专心学习,决心用文章将沉睡的中华同胞唤醒。他成功了,他的文章如一把把锋利的尖刀,深深的刺进了敌人的胸膛;又如一粒粒神仙般的丹药,医好了遍体鳞伤的中华大地;更如一簇熊熊燃烧的火焰,重新点燃了中华教育的火炬。如果不是鲁迅先生勇于改变,敢于改变,又怎能唤醒国民,医好国家,点燃教育火炬呢?
改变是金,铸就成功。20世纪60、70年代,中国正处于一段黑暗的发展时光,百姓生活于水深火热之中,常年闹饥荒,民不聊生,发展搞不起来,生产力更是提不上来。伟大的邓小平同志急中生智,毅然决然的提出了改革开放,为中国现代化建设提供了有力的保障,建立了中国特色社会主义理论体系。改革开放使中国发生了巨大的变化,让中国走向强国之路。正是因为邓小平先生有着勇于改变,辞旧迎新的创新思想,才将中国解救于水深火热之中,使中国走向繁荣,走向强大,铸就成功。
亮改变之灯,寻幸福之道。谁曾想,香港首富李嘉诚也曾在一个小饭馆当服务员,受人蔑视,但对胸怀大志的他,那又怎能是他的幸福呢?于是,他决定改变自己,在工作的时候细心聆听商业工人的思考方式,仔细揣摩人与人之间的交流方式,认真详细的记录着收获的一点一滴。最后,李嘉诚通过自己不断的努力,终于建立起一家塑料公司,并且以‘抟扶摇羊角而上者九万里之势成为了香港首富。这就是他的一生,勇于改变,最终寻得幸福大道。
霍史密斯在《锡喇叭》中写道:人只有在改变中求不变。是啊!在人生的道路上布满了尖锐的荆棘,不要总是抱有陈旧的观念,要去折断它,这样只会让你遍体鳞伤,唯有勇敢的改变自己的路线,绕过去,才能看见更美好的明天。