学会忙里偷闲作文800字
“偷”经常被人类诠释为一种不好的东西,认为有了它人类世界将不安宁。但,事实上有一种东西,如果你好好把握,偷了它,你不仅不会被人唾骂,还会被人追捧为学神。那么,它是什么呢?
它就是“闲”——时间。
人这一生,怎么都是过,与其皱眉头,还不如“偷”着乐,还不如“偷”着闲。
网上说,时间是物质存在的一种形式,是由物质持续性运动过程。而不间断的运动则说明了时间的无始无终。在你不停挥动的笔尖下,时间早已离你远去,似乎是与你一段小小的邂逅;在你打理头发,整理衣容时,时间也许早已一骨碌地溜走了。时间过得飞快,稍纵即逝,不装电池它也照样跑。终于,你发现了它的宝贵,想要将它藏起来,不让它流失,但是,它似乎会孙悟空七十二变,变成空气流出缝,变成白云飘于空中。你开始与它赛跑,不停地利用时间,最后累垮了自己,瘫在病床上,让时间大摇大摆的走出病房门。所以,不管与它赛跑的路上,风景是有多么美丽,是有多么绚烂,这条跑道的终点,等待你的就是疲惫。所以不如放下脚步,让自己休息一下,让一让时间,即使比不过它,自己也可以得到亚军。在适当的地方适当的休息,这是利用时间的最高境界。
可是,有些人却不以为然,甚至怀疑,如此忙碌匆匆的生活,它哪会让你有休息的时间呢。生活只会折磨你,不让你得到片段的休息。为何不仔细想想,浓缩就是精华。钉子是敲进去的,时间是挤出来的。在繁忙中消遣,也是对时间的一种友好示意。别林斯基曾说过,在所有的批评家中,最伟大、最正确、最天才的是时间。
不要老叹息过去,它是不再回来的;要明智地改善现在。要以不忧不惧的坚决意志投入扑朔迷离的未来。就像说这句话的朗费罗,即使不怎么富裕,但因为他会利用时间,会忙里偷闲,使得他成为了19世纪美国最伟大的浪漫主义诗人之一。
学会忙里偷闲,根据自己的节奏给自己充电,即使时间不会充电,只要自己管理好精力才能更好的利用起时间,使时间臣服于你。