一寸光阴一寸金作文800字
人们常说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这是一句再老不过的话了,可每次说出来都能引人深思。
时光匆匆不停留,我们沿着“时间”这条河的彼岸不知不觉已走过十五个年头了。终于迈入了高中的大门,成为一名高中生了,而紧接着跟随而来的,却是对这种节奏快并且每天被安排得满满的生活的不适应。早上六点的晨曦透过窗户照进来时,一天的忙碌生活便开始了,除了每天的上课和作业,会有各种活动,从前在家里做任何事都慢腾腾的我也不由得变快了,吃饭时间要压缩,洗澡时间要压缩,写作业的时间也要压缩,估计初三时的我怎么也不会想到自己有那么多可以被挤压的时间。而我的时间,是充足的。
时间都是自己的,只有把握好自己的时间,在合适的时间里做好自己该做的事才是重要的。每天问问自己,我的时间利用好了吗?其实不然,完全可以在等待打饭的时间里多背几个单词;在等舍友洗澡时进行复习和预习;在课间别人聊天的时候多写一道化学方程式;在周末放假时舍弃上网的时间来多写几道数学题;在别人都在教室待着的课外活动时间里可以去操场上跑上一圈……将时间充分利用好的人是懂得管理自己人生的的人,这种人通常被称为“成功人士”。而我的时间,是宝贵的。
明日复明日,明日何其多?何尝不是,今天的二十四小时用来干今天该干的事,明天有明天的事等着我们。教室里的白板上写着这样一句话:“今天不走,明天即使跑也不一定跟得上。”每每抬头望向教室前方,都会看到这句用油性笔写上的话,更加促使我加快今天做事的步伐,今日事今日毕。而我的时间,是准确的。
青春如梦,岁月如歌,韶光易逝,何能复得?我的时间是充足、宝贵、准确的,只有靠自己的合理分配才能把握好我们的青春年华。无愧昨天,把握今天,不负明天,只为无悔!
繁花瘦,怎禁秋?秋夜里,窗外吹来丝丝清风,连自然万物都经不过时间的蹉跎,我的时间又怎么能不好好把握呢?光阴似箭,我心如焰,让我把握好我的时间,成就精彩人生。