学会小声说话作文400字
“嘘,小声一点”。同桌这样对你说。
从你说话的声音可以看出你个人的涵养,一个小孩说话生硬太大了的话,会让人觉得没有教研个,一个大人说话声音大了的话,会让人觉得鲁莽亦或是脾气不太好。但是声音也不能太小,小得让人听不到,像个蚊子哼哼一样,这样会让人不耐烦,觉得你是一个胆小懦弱的人。所以,以中等偏小的声音与人交谈无意识最好的选择。它可以让与你交流的人放轻松心情,与你谈心这会让人感到一股亲和力。
在任何时候,你的语气音量都会让人对你的第一印象进行转变。
当小辈对长辈说话时,小声一点,是对对方的尊重。相反,长辈对小辈说话时,将声音放小,则会让人感觉到亲和力和慈祥。
如果一个人和另一个人是两个毫不相干的东西,那么人际交往就好比这两个事务中连接的一条纽带,两个人交流时的音量却也是一根关键的绳索,它决定了两个人之间的状态好坏与否。
把声音放低,你可以收获友情;小声一点说话,你可以赢得别人对你的敬重。同时也是你对他人的尊重。所以在与人交谈时,要随时随刻控制自己的声量,这会让你收获更多的东西。
我们要谦虚得小声说话,要对他人尊敬。不能虚荣地大声说话,是对别人的不尊敬。