以财富为题的作文500字
人人都渴望拥有财富,但是不同的人对财富的理解大不一样。有的人认为财富是金钱,有的人认为财富是智慧,有的人认为财富是权力…….
有这样一个故事:一位年轻人觉得自己很穷,便去问山上的智者怎样才能致富。智者摇了摇头说:“我看你很富有嘛。”年轻人一头雾水,智者说:“如果有人砍掉你的一只手,给你十万元,干不干?”年轻人摇头。“如果有人砍掉你的两条腿,给你一百万,干不干?”年轻人摇头。“如果有人让你终生瘫痪在床,给你一千万,干不干?”年轻人就还是摇头。“这不就好了,你所拥有的已经超过了一千万啊!”年轻人恍然大悟,谢过智者,便下山去了。
对于我们来说,真正的财富就是拥有健康的身体,倘若没有健康的身体,我们又怎么能在社会上拼搏呢?一般人创业的时候是用健康换金钱,没日没夜地工作,不关心自己的身体,认为自己的身体好的不得了,过了一段时间就会恢复了,可是早已积劳成疾,到有了一家自己的企业,才开始关心自己的身体,吃各种补品、维生素,然而金钱怎么能换来健康呢?年轻的时候不注意,老了又有什么办法呢?
这才是我们真正的财富,有了这笔财富,我们才能在人生的道路上驰骋千里!