微笑是一缕阳光作文500字
微笑是一缕阳光,让孤独守候游子归家的母亲感动心灵上难得的慰藉;微笑是一泓清泉,让久经干渴的人儿体会到生命的快乐;微笑是沙漠里的一片绿洲,让你的心灵重搭湿润,温暖的关怀。
当婴儿的一声啼哭,随即,天边泛起了鱼肚(刚刚从妈妈肚子出来的)白,医生抱着那浑身还沾满血的小生命对他露出了微笑,也向那名母亲露出了微笑,是对新生儿的期望,也是对努力、不放弃的母亲的肯定。
总挂一嘴边的一句话——笑一笑,没什么大不了的!是啊,面前再大的困难,用微笑面对,它也会被灿烂的光芒给融掉。
地震中,一个叫朗铮的小男孩,因为灾难的肆虐,他的右手被无情的水泥钢筋啃碎了,但是当他举起左手,微笑着对解救他的解放军叔叔们行少先队礼的那一刹那,不轻易流泪的男儿泪水从脸颊流了下来,一颗颗晶莹的泪珠,湿润了那片鲜血淋漓的土地,脏兮兮的小手,就在灾区那片血肉模糊的世界中坚定地举起,仰望着天空,他发誓他会记下所有解放军战士的脸。
当看到这一幕幕,只要是一个有良知的人,都会为之流泪感动。微笑就像是一瓶无害的添加剂,为生活增添多样的味道。微笑就像是一盒胭脂,为生活抹上美丽。生活就是一把手风琴,微笑就是里面不可或缺的发条,没有了它,手风琴会迟钝,只会演奏出生硬得撞人耳膜的聒聒声。失去了微笑,就仿佛失去了灵魂,只剩下一副空空的臭皮囊。
微笑使人间更有爱,使生活更精彩、更美好。