随着科技的发展,现在网络也成了我们必不可少的一件设备。学生的作业,大人的工作……都有网络的功劳。
网络资源这么丰富,不可能全部都是好的。网络上出现了游戏这一类,有的游戏确实能增强智力。但我们绝对不能把游戏当成我们一天必须干的事。我们要玩控制好自己,不要沉迷,这样不仅会影响我们的视力,还会耽误学习。特别是现在,大多数游戏上都有充值这个功能,我们绝对绝对不要点,有的人想突然变得很厉害,并且知道爸爸妈妈的支付密码就开始了充值。看似很简单,但想想我们的爸爸妈妈每天辛苦的工作还要照顾我们。我们却花了他们的钱,买了一堆没有什么用的数据,如果我们用这些钱买点吃的,或者生活用品学习用品……肯定比那些数据有用。
所以我们一定要利用好网络,而不是被网络利用。