不羁的灵魂作文600字
不羁是什么?难道就只是“不受束缚”这四个字能概括的么?不,不是这样的,不羁是汗血野马的灵魂。
汗血野马在古尔班通古特大沙漠边缘的原始胡杨林中孤独又顽强的长大,当它再次出现在大草原上被君玛德利盯上了。但为了救出心爱的妻子,它不得不妥协。为了最后的尊严和向往的自由,它毅然走向了死亡的深渊。
是的,不羁是为了尊严和自由不惜走向死亡的灵魂。
或许,有的人并没有这种灵魂,但是我们的祖先们就有这种精神,顽强的与侵略者抗争到底。
在侵略者肆无忌惮的侵略中,中华民族一忍再忍,但侵略者却不知道忍是有限度的。在面对最后的尊严也将被践踏之时,中华民族反击了。子弹打光了,就抄起大刀向敌人砍去。刀断了,就用自己的血肉之躯阻挡并攻击侵略者……哪怕只剩下最后一人,也要战斗到底。
此时,我不禁想起《亮剑》中独立团骑兵连与日军一个骑兵联队血战的故事。为了吸引日军骑兵主力部队,掩护大部队突围成功,独立团骑兵连毅然的答应了这个严峻的任务。在生死追逐中,骑兵连打光了子弹,停了下来,这时原本数百人的骑兵连只剩下12个人。勇敢的骑兵战士做着整齐如一的动作——架起次导向敌人冲去刺刀。拼完第一波后,还剩5个人,第二次拼完后,只剩一人,连长的一条手臂被砍断了。但他依旧向敌人刺去,并大喊着:“独立团,进攻!”最后,他战死了。他本可以选择投降,可为了国家的尊严和人民的自由,他毅然的选择走向死亡。让侵略者看到了中国人不怕战争的无畏精神,让侵略者明白:中华人民是被困在笼中的老虎,为了尊严与自由哪怕牙齿咬的破碎也要抗击牢笼。正如曹植《白马篇》中的一句诗:捐身赴国难,视死忽如归。
汗血野马、连长、华南虎,它们的身体中都有一种灵魂,名叫不羁,不羁像热血一般激励我们无畏,不羁像源泉一样赐予我们力量,不羁像烈火般燃烧着我们的激情……