做一粒伟大的沙子作文1000字
也许,优秀、成功是我们的追求,是人人梦寐以求的。相信,人人都会希望变成珍珠,但是,只有珍珠才会发光、才会珍贵吗?
珍珠,固然要比沙子珍贵;但不是人人都能成为珍珠,成为众人瞩目的人。假若每人都是珍珠,那珍珠与沙子又有什么不同呢?世界上只有少数人能成为众人瞩目的珍珠,其余的人就是看来普通的沙子。
人不是为吃苦而生的,也不是为失败而来的。每个人都渴望自己的人生幸福、快乐。而幸福和快乐来源于自身的奋斗,来源于不懈的努力和拼搏。成功,是大家对生活的一种追求,但难道只有成功才能体现人生的价值所在吗?
——不,一定不是。沙子与珍珠,其实都可以体现出个人的价值。
那些人,他们虽然不是家喻户晓的大明星,也不是人人惊羡的企业家,但他们仍然很伟大,他们就是——志愿者。他们也许做一些力所能及的事情来拯救生命,也许用自己的牺牲换来别人的幸福。他们的名字,并不是人人知晓;也没有因此获得什么利益。但在我心中,他们是最伟大的。
那些人,无论刮风下雨,天寒地冻,他们每天每时每刻都会出现在大街上,他们,也许有时会被人看不起,也许有时会被人践踏尊严,他们任劳任怨,不计名利。一直勤勤恳恳,在自己的岗位上认真勤奋的工作着……他们没有惊天动地,没有慷慨激昂,但在我心中,他们最伟大!他们就是——环卫工人们。
那些人,年年月月,时时刻刻都在自己的实验室里搞研究,他们默默无闻,不求回报,只求为国家做出一点贡献。王承书,一个响亮的名字。她,为了祖国,隐姓埋名三十年,为祖国的研制核武器工作作出了巨大贡献,在举国欢庆的日子里,王承书不禁热泪满面。虽然直到研制成功核武器及报刊喜讯中并没有提到她的名字,但,这个名字,这个伟大的人物永远烙在了我们的心中!
沙子在自己的岗位上一直默默无闻,它作出的贡献远远大于珍珠。我想:当沙子有了梦想,那它的光芒一定比只会发光的珍珠要亮。
其实,沙子与珍珠,只不过珍珠在大多数人们的眼里都是要比沙子值钱、珍贵的;但我认为,只要做好自己,就是最珍贵、最闪亮的!磨炼,成功的基石,磨炼,走向希望的必经之路。
——梦想,人人一定都有梦想;但有的人可能会通过努力,实现自己的梦想;而有的人,虽然有了目标,但不去切身实地的做,梦想终会破灭。沙子,也是一样,它没有珍珠那么耀眼,那么引人注目,它,很平凡,很普通,但它一直默默无闻,为了自己的梦想在努力,相信,总有一天,它会成功,成为一颗耀眼的沙子!
沙子,用处远比珍珠大得多,建房筑路,没有少得了沙子的,它们虽普通,但构建着生活的基石。物以稀为贵,如果人人都做珍珠,那珍珠也就和沙子一样普通了。这是个辩证的关系。相比之下,沙子虽普通,但他们才真正是了不起的,是伟大的。