享受平凡作文300字
这两年,越来越喜欢平凡的家庭时光了。
仿佛冥冥之中有股子暗流,使劲儿往回拽自己。抵触变化,也拒绝外面那份热闹。对物质的要求越降越低,但拒绝平庸、低俗,喜欢低调的精致和极简。
说不清,什么时候改变了心致。只知道,近年来,不喜欢聚会、聚餐之类的活动。闲暇时,更愿意一本书,一杯茶,一点文字,一个世界,只要和家人待在一起,就觉得周末没有白白浪费。
我常想,平凡是什么?
大千世界,几多诱惑。不随波逐流,不羡慕世界的繁华,静守自己的一方天地,享受着平凡带给心里的那份岁月静好,互不干扰、心中静气。
如果说人生是一段旅程,唯有“宁静致远”。只有平静时,才会认清自己,找到自己。
找到自己,才能感受生命。
有些美好,只有自己知道,喜欢现在的自己。