自信才能成功作文500字
自信才能成功。如果你连自信都没有怎么可能成功呢?所以自信非常重要!
石头老师今天讲的那个四川小同学李识鹏,他就是用充分的自信和勇气,去当了一回小老师,并且获得了成功。我真是打心眼儿里看好他、佩服他。为什么呢?因为他有自信、有勇气,更重要的是,他还很踏实。作为一位小老师,他敢于挑战,勇于创新,他在《谈关羽》中不仅告诉了同学们关羽是一位了不起的武圣。历史上,各个朝代都以关羽为忠义的化身,成为教育人们忠君爱国的典范。但是由于关羽的骄傲自满、自负,瞧不起吕蒙、陆逊。陆逊的一封信就使关羽轻敌自大,从而大意失荆州,不仅断送了自己的性命,还断送了诸葛亮的隆中作战计划。李识鹏还告诫同学们:无论我们多么聪明、多么能干,也不能骄傲自满,要谦虚。因为“谦虚使人进步,骄傲使人落后”!
李识鹏的《谈关羽》给我留下了非常深的印象。我相信,只要他愿意,将来他一定会像石头老师那样,成为一个绝对优秀的老师!
李识鹏的一堂课,让我知道了:我们做什么事都需要有信心。做一件事,如果你开始不敢做,可以慢慢尝试去做,当你真正把这件事做完做好后,心里就会有一种无法用语言表达的喜悦,今天我写作文就是如此!有了这种体验,我更有信心搞好学习了。嗯,只有你有信心,敢于做,你就一定能成功!