以高贵为题的作文600字
真实的高贵是超越自己!
我很喜欢这句话。高贵,谁不想成为高贵的人?有的人嫁给大款,一天吃得好,穿得好,她认为是高贵;有的人一天把自己打扮得人不像人,鬼不像鬼,浓妆艳抹,她认为是高贵;而我却认为真实的高贵是超越自我。
这世界上,你最大的对手不是别人,而是自己!你要超越自我才是真实的高贵。超源于心,超越自己源自你心;越源于做,超越自己源于你的行动。只有超越自我,才能获得真实的高贵。
在超越自我的时候,时间很重要,你要充分地利用时间,不断地来完善自己。其实每个人都有远大的志向,有的人在实现自己的理想时,遇到挫折,他就败下阵来,落荒而逃。其实在前进的路上,肯定有很多意想不到的艰辛、困难、挫折,只要咬紧牙关挺一挺,一切都会过去的。而有的人不一样,他勇敢地超越自我,不管遇到了什么天大的困难、挫折,甚至致命的打击,他都会不屈不饶地奋勇向前!海伦·凯勒就是一个例子,她为超越自我花了多少时间!付出了多少艰辛!最后,她成为了世界著名的文学家。当然,这与她的老师也分不开,老师是她前行的力量。她创造了奇迹,她成功地超越了自己,她是一个高贵的人。同样,她的老师也是。
在我们的身边,同样也有高贵的人啊,我们的老师就是那种高贵的人,她很成功,她教育了一批有一批的人才,同时,她也在不断地超越自己,不断地完善自己。俗话说得好呀,学如逆水行舟——不进则退。只有不断地完善自己,才不断地进步。
如果你不敢超越自我,你将永远是个小人物,你也永远不会有出息,永远不会成为高贵的人!
超源于心,越源于做,真实的高贵是超越自己!