我们非常感谢地球妈妈!她为人类准备了无数的宝藏,青山绿水,环绕着地球妈妈;金银宝藏藏在地球妈妈的肚子里,等待孩子们去发现、开采!
人们幸福的生活在地球妈妈温暖的怀抱里,游山玩水、挖掘矿藏,地球妈妈没有生气,因为她爱着自己的孩子。可是有些“孩子”实在太坏,疯狂地砍伐树木、破坏植被;地上树起一根根吐着浓烟的大烟囱;随时随地向地球妈妈排泄污物……地球妈妈美丽的衣服被一点点撕破、变脏,露出贫瘠的土地,宝藏被无情地掘起,青山露出光秃秃的山嵴,绿水变成臭哄哄的污水……
终于有一天,地球妈妈生气了,面对孩子的无礼取闹她实在忍不住了,她决定惩罚自己的孩子,洪水、干旱、沙尘暴、海啸,还有非典、禽流感等瘟疫。
面对重罚孩子们这才恍然醒悟,地球妈妈对我们是多么重要!她的怀抱是我们赖以生存的家园。地球妈妈,我们错了!由于我们的无礼、无知给您造成了巨大的伤害。地球妈妈,我们错了!从现在开始,我们会爱护您、保护您,使您快快恢复青春,恢复活力!