又到了迎接新年的夜晚,晚饭过后,窗外传来一阵“噼啪”声。
走出门口,烟花、爆竹同时燃放,纷纷直冲夜空,在空中翩翩起舞,这边的声响逐渐减弱,而那边却又响起,声音此起彼伏,连绵不绝。爆竹声、烟花声交织成愉悦和谐的音乐,为这片辽阔夜晚又增添了一处绚丽的景观。
最引人瞩目的还是那些“非花却胜花”的烟花了。十几支烟花直冲天空,一粒粒“金砂”四射而出,在空中高傲地绽放。赤橙黄绿青蓝紫,各种颜色皆备,美艳妖娆,点缀夜空,照亮大地如同白昼。“砰!”地面升起一个通体发红的大火球。它升至半空中,“噼啪”一声,化为无数颗小火星飞溅开来,带着长长闪亮的尾巴缓缓降落,宛如翩飞的蝴蝶飘落;又如风吹散的蒲公英,谁知是哪个调皮鬼,给它们涂抹七彩的色彩……
“轰轰轰!”“嘶嘶嘶!”看啊!一串串明亮耀眼,五光十色的火焰尾随着拉长,争相争先,赶在前面钻入夜空;瞧!那边上升了“天女散花”,这里也出现了“孔雀开屏”!哇!再看看那里的“含苞未绽”。