小学母亲节作文300字
小学生写给母亲的母亲节作文(300字)
一个下午,天空乌云密布,狂风呼啸,就在小丽放学时突然下起了倾盆大雨。小丽焦急得像热锅上的蚂蚁一样在教室里坐立不安,心里想着:“这么大的雨怎么回家啊?”
就在小丽打算冒雨回家的时候,她的妈妈过来接她。妈妈撑着伞,搀扶着小丽,努力地往前走。他们走了一段路后,风雨变得更猛烈了。看着小丽走不动了,她的妈妈对她说:“小丽,爬到妈妈背上来。”于是,小丽就爬到了妈妈的背上。
小丽的母亲在暴雨中踉跄前行,为了保护小丽不被淋湿,她让小丽撑伞。狂风呼啸着,小丽手中的伞也差点被风吹走。
前面还有一座独木桥要过,小丽的妈妈全身湿透了,雨水和汗水交织着滴落下来,但她却依然镇定地走在前面,不时地提醒小丽一定要抱紧。
踏过独木桥后,前面就是小丽家,小丽的妈妈迅速地跑回家。
回到家后,小丽看到妈妈忙碌地换下淋湿的衣服,心里十分感慨:“妈妈真不容易,竟然不顾辛苦地为了我避雨把我背回家,现在还不肯休息,只顾着忙碌地帮我换衣服,我要更加珍惜妈妈,以后好好孝顺她!”