奶奶家的特殊成员作文800字
奶奶家有一位特殊成员——“小毛球”。一只俏皮、机灵、可爱的狗,我很喜欢它。
暑假爸爸妈妈带我去奶奶家玩。一见到小毛球,我就情不自禁地过去想跟它一起玩。但当我靠近它时,它却警惕地站立起来,弓起腰,竖起毛,眼睛瞪得如铜铃,注视着我们,并且发出了排山倒海般“汪汪汪”的叫声,向我示威着:“哪里来的小毛孩?敢窜到我家来撒野,看我把主人唤来,把你赶出去……!”直到爷爷过来,严厉斥责:“别叫了,难道你忘了我早上告诉你的话了?这就是我那宝贝孙子,以后他就是你的小主人了。”小毛球似乎听懂了爷爷的话,当我再次伸出友好的手时,它竟然翘起粗短的小尾巴,一刻不停地摇晃着,像钟摆一样,俏皮可爱。
没事可做时,我会拿着一快骨头逗引它。等小毛球眼睛亮亮地盯着我手中的骨头时,我迅速提高自己的手,使它无法轻而易举吃到想要的“美食”。说时迟 ,那时快,只见小毛球随之奋力一跃,准确地叨走了我手中的骨头,然后优哉游哉地回到自己的“家”里品尝起来。正当小毛球啃得津津有味、口水涂得满地时,我悄悄地凑了过去,轻轻地用脚拨了一下骨头。没想到,一向有着好脾性的小毛球,竟然吡起牙,发出了低沉的“呜呜呜”的警告声。好一个“重食轻友”的家伙,简直“六亲不认”呀。
偶尔,小毛球也很淘气。一天,我们全家出去游玩,临走前,奶奶怕它拿邻居家的小鸡、小鸭“取乐”。于是就把它关到了家里。当我们回来后,家里一片狼藉,惨不忍睹。餐巾纸、袜子、书本……咬了个稀巴烂不说,就连我最心爱的运动鞋也未免幸。我气愤地提起脚,狠狠地踢向它。可小毛球并没有跑开,反而凑近我身旁,用身子蹭着我的腿。时而抬起头来,那显得有些委屈的大眼睛清澈、明亮,貌似一汪深深的潭水,好像在说:“小主人,饶了我吧,你们出门了,我好孤独,你们也没给我备粮,我实在太饿了,下次再也不敢了。”
见状,所有的怨气就烟消云散。我又好气又好笑,轻松地用手摸了摸它的头,以示我刚刚的粗暴向它道歉。它似乎也懂得了我的心,更是黏人了,还时不时“汪汪汪”地叫了几声。听得出来,它的叫声里全是喜悦,还掺杂着些许撒娇的意味。
从那以后,我更加喜欢奶奶家的这位特殊成员了。