夏季作文
夏天是一个时而阳光明媚,时而暴雨倾盆的季节。与炎热的白天相比,夏季的夜晚显得特别凉爽。我发现夏天夜晚的美好体验居然源自于一次偶然的经历!那天已经夜幕降临,家里缺盐,妈妈叫我出去买。我准备好了,拿着手电筒,虽然一个人在夜间行走令我难过(因为夏天晚上可能出现蛇),但我鼓起勇气踏出沉重的步伐。在路上听到动物们的叫声,蛙叫,蟋蟀鸣叫,和谐动听。突然看到地上映出我的影子,抬头一看,原来是皓月!犹如苏轼在《记承天寺夜游》中描绘的美景。仿佛看到苏轼在寺庙中漫步的情景。除了月光,还能看见天空中的“眼睛”向我眨眼。我喜欢夏天,也因为夏季有许多有趣的活动,比如游泳和水上乐园等。今年暑假,爸爸带我去游泳了两次。第一次下水时,感觉呼吸困难,不舒服。爸爸示范后,稍有感觉,但还是不小心吞到了几口水。第二次爸爸再带我去,我的游泳技术显著提高,让人非常开心!夏天常常可以看到这样的画面:一群老爷爷们坐在树荫下,那颗大树就像一把遮阳伞,为他们提供遮荫,有时他们会在那里下象棋打发时间。而老奶奶们则在傍晚时分在树下跳着充满活力的广场舞,看起来仿佛年轻了十几岁。夏天也有让人困扰的时候,就好比你正悠闲地吃零食、看电视,享受着空调和音乐,突然停电了,炎热难耐,入睡困难,只得用电风扇赶走讨厌的蚊虫。唉!当然,这种情况只是极少数发生。