多功能妈妈作文300字
我的妈妈是“我功能”型的。她大大的眼睛,淡而湾的柳叶眉,一头柔顺的长发,脑后拖着一条小巧玲珑的马尾辫,平时露出一张爱笑的嘴,人显的特别精干。
平时,她总喜欢用相机拍摄一些有意义、值得纪念的事物。她一直以来都在用心地给我做成长记录,她能像闹钟一样,掌管一切时间,每天,她都最早起床,做我们的“日程表”安排我们一天什么时候该干什么,从来不需要闹钟。妈妈还像一本语文书,她是我们家人公认的语文精英。每当我要写作文,妈妈都会耐心地跟我讲该用哪个好词,该写什么佳句。所以我经常会让她检查我的语文作业,还喜欢听她口述自己有感而发的文章。
最让我羡慕的是妈妈那手漂亮的厨艺,几乎世界上所有的山珍海味她都会做。今天早上,我一起床,发现妈妈又在准备韭菜盒子的材料。此外,她还擅长炒年糕、南瓜饼,一羊两吃等美味佳肴……
我真是佩服她,我为有这个妈妈感到骄傲。