有关萝卜的作文200字
“萝卜地下捉迷藏”,这句话是我上一年纪时学的,这句话的意思是说,萝卜在土里面生长。看这多么有趣,萝卜的颜色大多是白色,常见的有红色、白色。萝卜上长着一些“小胡须”,非常细小,就像一位白发苍苍的老爷爷。萝卜很奇特,他不像草莓、生菜、蘑菇等食物的果实长在地上,可能是他不愿意呆在脏兮兮的泥土里吧!
萝卜对人又极大的好处。有句话叫:”冬吃萝卜夏吃姜”,冬天吃萝卜时最好的了,可以帮助人类增强抵抗力,让自己很健康,所以我就喜欢上了 萝卜,把它当做“抵抗药”。萝卜不仅有趣,而且时帮助人类的药,他真是蔬菜里的“佼佼者”啊!