今天是三八妇女节, 妈妈祝您节日快乐!您每天做家庭日常家务活外,还要上班,早晚为我们吃、穿、学习作业安排而操心。我感到做一位妈妈真不容易,但我会铭记在心。眼前一定要好好学习,长大成为一位有用的人,好好孝敬妈妈。
我跑过去对妈妈说﹕妈妈今天是您的节日,今天家里的地让我来拖吧,您好好休息吧!我先拿起扫把把每个房间和每个角落都清扫了下,仔细的检查了一下,还是没妈妈平时打扫干挣,我又拿起拖把左拖拖右拖拖,不一会儿我就累得气喘吁吁,腰酸背痛。这时我才感受到劳动辛苦了。
我想,妈妈每天都要做这么多日常家务,平时这样该有都累啊!我以后一定要在好好学习的同时要帮助爸爸妈妈力所能及的事情,让他们不要那么辛苦。