妈妈,我和您相处快十年了,您从小就陪我说话,陪我走路,陪我读书,陪我玩耍……在您无微不至的关怀下,我健康快乐地成长。
每天早上,您总是早早地起床,悄悄地烧水、煮饭,生怕把我炒醒了。然后等到一切事情都安排好了,才轻轻地推开我的房间,小声地叫我:“西西,起床了哟!”我这才起了床。妈妈无论春夏秋冬都一如往常。
当我在做一件事情,想要半途而废的时候,您对我说:“持之以恒,坚持不懈,你就会获得成功。”这时我便浑身上下充满信心;当我考试取得优异的成绩骄傲自满时,您又对我说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”这时我便不再狂妄自大;当我遇到困难时,您对我说:“微笑面对每一天,所有的不快活都会消失。”这时我便立刻开心了许多。
妈妈,您为我付出了这样多,我却不知道怎样来报答您,只能对您说声:“妈妈,您辛苦了!”