我的妈妈很平凡,但它却是我心中最伟大的妈妈。
妈妈为我日夜操劳,头发已经斑白。一点也不像是四十岁的女人,显得苍老了许多。妈妈的眼睛总是流露出忧郁的神情。我知道,那是因为担心爸爸,因为爸爸是个配货的司机。再就是为我担忧,因为我的成绩一直不太理想。
记得有一次,期中考试的成绩发下来,我一看:全班十一名。这个成绩不算理想。因为,妈妈的要求是前五名。我非常难过,但又无可奈何。等我胆战心惊的把成绩单递到妈妈手里时,我的泪水悄悄流下。妈妈用那双忧郁的眼睛看了我一眼:“传越,这次总算进步了。不过还得努力……”我慢慢走进我的房间,坐下来,抱起书本“啃”了起来。不知何时,门开了,妈妈摸了摸我的头:“吃点水果吧,早点睡吧,快十点了,你爸爸还没回来,我出去看看。”妈妈的脚步声渐渐远去了,我的泪又来了。
皇天不负有心人,经过一段时间的努力,迎来了期末考试。我信心十足的考完各科。成绩出来了:第四名。当我急冲冲地把成绩单递给妈妈时,妈妈拿着成绩单的手抖得厉害,眼睛里流露出激动地光芒。这是我从没见过的眼神,我多么希望让这眼神永远停留在妈妈的眼睛里。
母亲节到了,妈妈,我多想对着您喊一声:“妈妈!您辛苦了。您的女儿永远爱您!我以后会努力学习,永远以优异的成绩回报您!”