用文字丈量远方作文300字
文字是艺术,文字是游戏,文字是古往今来历史的见证,文字更是丈量远方的标尺。可以说,有文字,就有未来。
人们常说:“书籍是人类进步的阶梯。”那文字就是人类通向远方的必经之路。文字堆砌了书籍,记载了历史。所以,要想走向未来,走向远方,没有文字,万万不可。
司马迁历尽艰辛,奔走十几年,编写了《史记》,流传至今。虽然他的肉体早已不复存在,但他的精神万古长存,因为他的文字为今天作出了贡献,他将一直活在人们心里,活在文字中。
未来很遥远,我们不能铺起一条文字的路随它万古长存,但至少可以依靠文字走向远方,走完人生之路。不能写文字,可以读。文字谱写的,远远不止是历史,天文、地理……总之,文字就是知识,知识就是力量,可以支持我们走下去。至于走多远,读万卷书,行万里路。