我最喜欢的春节作文300字
早上爸爸去上坟,我和妈妈去买食材。食材有鱼有肉,还有汤圆。爸爸上好坟,一回家就问:“饭有没有做好?”“你运气真好,一回到家饭就好了。”妈妈说。
吃早饭了,我看见桌上有鱼还有汤圆。我惊奇地问妈妈:“妈妈怎么每年都有鱼和汤圆呢?”“因为汤圆表示团团圆圆,鱼表示年年有余。”妈妈解释道。
吃好早饭了,爸爸说:“来,帮忙把春联贴上去。”爸爸去楼上把梯子拿下来,我把春联拿出来,妈妈把旧春联撕下来。大家分工合作,我把春联递给爸爸,爸爸把春联贴起来了。我扶着梯子,妈妈把胶布拿给爸爸。爸爸又叫我扶着春联,妈妈就来扶着梯子,爸爸把春联贴起来了,另外一边仿照这边贴了起来。
到了晚上,我们吃着团圆饭。这时爸爸拿出鞭炮就放,外面的烟花像一朵朵绽开的五颜六色的花朵。这就是我喜欢的春节。