让我感动的交警作文300字
感动其实无处不在,小区门口的警察叔叔就让我感动。
夏天,烈日炎炎。警察叔叔每天站在马路中间指挥交通,可他还是站得笔直,敬职的工作着,虽然汗流浃背,但却不擦一滴汗。冬天,寒风呼啸。他仍旧一丝不苟的指挥着交通,尽管他只穿了那薄薄的警服。
一次,我要过马路回家,可是来往的车辆没有一丝要停下来让我的痕迹。眼看时间一分一秒的过去,我急得直跺脚,那位警察叔叔看到了我,就热心的牵着我的手过马路,我还没有来得及说声谢谢,他却以到另一边指挥交通了。
这位交警叔叔很尽职,也很敬业,他为别人开启了方便之门,自己却连声谢谢也不求,着实令我感动。我决心向那位警察叔叔学习,做一个为别人开启方便之门的人。