小蜜蜂作文300字
小蜜蜂们采完花粉以后,它们又向自己的家飞去。村里数不清的梨树都是小蜜蜂光顾的对象,那洁白如玉的花朵,小蜜蜂们在里面花粉采得很开心 。
可是有一株梨树,梨花开得最多也最美,小蜜蜂却没有去采花。因为主人去年梨成熟的时候为了防止鸟儿啄梨,用网罩住了梨树。这网一直没有拿掉,小蜜蜂飞不进去。只能在梨树的上空飞来飞去,眼瞅着但是只能依依不舍的离开。不久那棵梨树的花全部合上了。
秋天到了,村里别的梨树都结满了果子,唯独那棵没有让小蜜蜂采蜜的梨树没有结果子。仔细看,稀稀落落的结了几个果子,但是不饱满,又小又干巴巴。
梨树的主人终于恍然大悟,要想梨树丰收,不能没有你——蜜蜂。
朋友们:我们都喜欢吃水果,你要懂得,这里有蜜蜂的功劳,我们要保护蜜蜂,保护生态。