种蘑菇作文300字
妈妈从淘宝网上买回了蘑菇种子,按照商家的建议,我们打开蘑菇袋子,放在家里最潮湿最阴暗的角落(厕所)里,每天我负责给蘑菇浇水,当然给蘑菇浇水和给花浇水区别可大了,淘宝老板送了我们一个喷水壶,这个喷水壶有些像妈妈使用的化妆水瓶,小小的,挺漂亮的。每天我只能用这个喷水壶喷上两次,多了,少了都不利于蘑菇的成长,这可是一样技术活。大概过了三四天,蘑菇袋口上长出了密密麻麻的东西,看起来好恐怖,妈妈说那是蘑菇的菌子在生长。大概又过了,三四天,终于长出了小小的蘑菇。
虽然现在还不能吃,但是看着我的劳动成果,我心里美滋滋的。