第二天早晨多萝茜与小伙伴醒来,铁皮人振作精神充满希望地向翡翠城出发。
多萝茜坐在木筏当中,托托被她紧紧地揽着臂弯。因为狮子太重了,快上木筏时,木筏倾斜得很厉害,辛亏木筏的另一边站着稻草人和铁皮人,木筏才慢慢平稳下来。
开始的时候还算顺利,可是后面有一个绿色的小怪物一直追赶着木筏,铁皮人拿匕首在船后地问:“是····是谁?”后面的小怪物始终没有出声,突然铁皮人看见是鳄鱼在作怪。忽然,鳄鱼跳起来咬了铁皮人一口,铁皮人没有丝毫感觉而鳄鱼的牙齿却掉了。大伙儿斥责:“鳄鱼,你不是生活在沼泽嘛?怎么在这儿?”“哎!人类大量杀起鳄鱼,我才来到这儿。我想找东西吃,结果·····哎!”大家听了非常同情它,就把昨天摘的坚果给了它。
多萝茜带着小伙伴们继续向翡翠城进发。