看乐山大佛作文300字
这个周末,我和妈妈爸爸到乐山去看大佛。
来到大佛头顶的左端,我静静地听着导游的讲解。大佛头上的发髻有一千零五十一个,大佛是用红砂岩建造的,红砂岩一碰到水就会风化,大佛一千二百多岁了,却没有风化,因为在大佛的身体里有一个绝妙之处。下雨的时候,雨水会顺着发髻凹的地方往下流,最后,流入耳朵里,耳朵里有水管,可以排水。听到别人说:到底下可以看到大佛的整个身体。我一听便高兴的一蹦三尺。我和爸爸妈妈参加到队伍中。队伍人山人海,好不容易到栈道边,我往下看:“天哪!太高了!”,我不由自主地叫着,冒了一头冷汗。到了底下,我终于看清楚了大佛的全貌。
回宜宾的时候,我心想:今天真开心。