村后有片小树林,这儿风景宜人,真是个美丽的人间仙境。
走在树林里,抬头仰望,天空一碧如洗,洁白如雪的云朵调皮极了,有时变成一只黑白相间的大熊猫,有时变成一只可爱的小玉兔,有时变成一串甜丝丝的棉花糖……真是变化多端!一群小鸟在空中自由自在地盘旋,好像在说:“瞧,这儿多美啊!”有的小鸟拍打着翅膀上下飞舞,有的小鸟像在开生日会,“叽叽喳喳,叽叽喳喳”热闹极了!
树林里几棵参天大树,树干粗壮挺拔,一棵棵大树就像一把把撑开的绿色大伞,给这片土地增添了无限生机。树下的小花儿涨红了脸,害羞地躲在叶子中间。绿油油的小草们大方地跳着摇摆舞。
一条弯弯曲曲的小河穿过树林,河水清澈见底,宛如一条透明的蓝绸子,静静地躺在树林的怀抱里。一群小鱼顶着水游过来,好像在进行游泳比赛呢!
啊,这边的景色真是目不暇接,美不胜收啊!