可怕的竹子作文400字
我们男生走上讲台围成一个大圈,这节课我们正在玩一个有关注意力的游戏。
游戏要开始了,我将左手的五指张开,右手伸出食指,我的布压到另一位同学的食指上慢慢向右边倾斜,我还得提防旁边的同学,怕他抓住我的手指。还没有开始我就有点儿紧张了,但又十分兴奋。
“苏东坡特别喜欢竹子。”老师下达指令了,我的手一下子弯曲成一个笼子,抓旁边同学的食指却扑了个空。不对,有杀气!我右手食指迅速往内缩,一个东西抓住了我,回头一看,只有最上的一个关节没有逃脱,哪怕再给我零点一秒,我也可以全身而退。你们这两只蝼蚁,等着,刚才我还没真正发力,接下去我不可能会败的。
老师又开始念了,我只听“苏东坡很喜欢——”心早已等不及了,布变成了魔爪,恐惧吧致远!食指慢慢向下移动时刻准备跑路,“这种植物!”我魔爪飞快地抓食指,旁边我右手食指飞速降落,抓到致远的我十分得意。一秒后,我意识到不对,老师只单单念到这种植物并没有提到竹子,我那一脸的傻笑即刻僵硬,我马上收敛起来,场面一度尴尬。
既得提防右边的同学,又得抓同学,还得听,简直要把我的脑子拆成三分平均思考,这游戏太难为我了!