盼啊,盼啊,眼看春节快要到了,想到这儿,我不由得笑了起来,春节前,人们个个都喜气洋洋,精神饱满,逛街的人络绎已不绝,有的在买年画,有的在买年货,还有的……
街上人山人海,地摊上的货物琳琅满目,有的人们恐怕想买什么都难选择!春节前家家户户灯火通明,都把房子打扮的别具一格。他们把买来的年货放的整整齐齐的,买来的年画怎么贴,那就各有自己的风格和喜好了,有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。大人们把各种菜全部弄好,只等春节一到,就可以大饱口福了。人们都穿上新衣,准备迎接新年了,出门如果遇上了好朋友,总是互相打招呼:“过年好啊!” 大年初一,小朋友们便早早起床,来到爸爸妈妈的房间里,开始了传统的拜年仪式了,小朋友们都要对父母说一些吉祥话儿,爸爸妈妈就拿出压岁钱,寓意招财进宝,吉祥如意。这一天亲朋好友欢聚一堂,品着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿,而最高兴的是我们,可以用大把大把的压岁钱买各种的喜欢的玩具和零食。
人们一直玩到深夜,嘴里吃着美味的水果,大人小孩们载歌载舞,忘情地玩耍!