捉蚊趣事
文:谢尔文
下午写作业的时候,一只瘦巴巴的蚊子朝我飞来,开始吸血,我毫不犹豫地拿起电蚊拍扇它,可是这只蚊子很灵巧,如风一般地躲过我的进攻。
这只狡猾的蚊子在我的头发这儿飞飞,那儿飞飞,让我很不耐烦。于是生了一计,一个“金钟罩”就把它给抓住了。我喜出望外,准备捏死它,可是它从缝隙里逃了出来,发出“嗡嗡嗡”的声音,好像是在嘲讽我抓不住它。
我气急败坏,于是我一计不成,又生一计,拿起扫把就猛地向蚊子刺去,可无论我怎么刺,愣是没刺着。
正当我无计可施时,一愁莫展时,突然急中生智,先把可乐倒进玻璃杯里,蚊子以为那是血,就飞了过去,然后我以迅雷不及掩耳的速度堵住了杯口,最后摇一下玻璃杯,这个“吸血鬼”终于被干掉了。
至此,我与“吸血鬼”的战斗,拉下了帷幕!