惊险拔牙记
文:刘心妍
周六,我还在为蛀牙苦恼着,妈妈和爸爸好像早就商量好了似的,一说牙还在痛,他俩就异口同声地说:“走,去拔牙!”不管我怎样反抗,还是被连拖带拽地送进了医院。
妈妈一定是对医生说了什么咒语,不然他怎么一听完就马上带着我进了“手术室”?
医生让妈妈按住我的头,好让我乖乖躺在那把奇怪的椅子上。妈妈又和医生在说着什么,我趁这个时候观察了一下周围,看见了医生拨牙的工具。不好!工具里居然有镊子,用它拔牙岂不是痛死人!
牙医拿起了一个注射器,我也闭上眼准备认命。我感受到自己的牙床被打了一针。“呜,要拔牙了,还逃不过打针。”我慢慢睁开眼,立刻又闭上了。一是因为头顶上的灯好晃眼,二是我看见医生拿起了可怕的……发着银光的镊子!
过了好一会,我啥都没感觉到,妈妈让我坐起来,漱个口。医生递给我一个碟子,我一看,是我的牙!
为什么想象中的疼痛没发生呢?我至今都不明白。