小鸟光临我的家
文:王星予
有一天,我早上起床,发现我家来了一只小鸟。我赶快叫醒爸爸妈妈,叫他们来看看。突然,小鸟脚下一松,掉到了我家洗衣机上。我和妈妈赶快过去查看,发现小鸟晕倒了。我和妈妈把它拿回家里去,放到小棉巾上,旁边放了一小碗的水和一点谷子。
过了一会儿,小鸟醒过来了。它看见了水就站起来喝了起来,看见谷子就吃。我走到哪,它就跟到哪,之后,向我扇翅膀要吃的。然后,我到厨房又拿了一点谷子来喂它。过了一段时间,我发现小鸟一直跟着我走,我想,小鸟是想永远待我们家,于是就跟爸爸妈妈说了。
爸爸召开了一次家庭会议,这时,妹妹和奶奶也回来了,所以妹妹和奶奶也参加了会议。
会议开始了,我先讲话,我说想收养小鸟。爸爸表示反对,他认为小鸟应该在大自然里生活,如果长时间在人类的家里,会死掉的。之后我去问小鸟,发现小鸟看着窗外,好像是想回家了。于是我让它飞走了,小鸟,以后常来啊!