家乡的甜作文400字
甜食,总能让人心情开朗,家乡的甜,不是蛋糕、糖,而是有着独特味道的山粉糊。
记得小时候,我最爱的便是这甜甜腻腻的山粉糊。做法很简单,就是把山粉、水搅拌均匀,再放点葡萄干、小汤圆等等,但要做得好吃,可不容易,要精准把握好火候,还要加适量的水,多了太稀,少了太稠。恰好,这道山粉糊是外婆的拿手菜,每次她都会煮一大锅,而我每次都会大饱口福。
一次,外婆做山粉糊忘了放糖,这被我知道了,高兴坏了,赶紧抱着一大罐糖来到山粉糊前,外婆上前阻拦道:“我来我来,你肯定会倒很多糖。”我心一虚,计划被看破了。这时爸爸路过,完了,看来这次不可能让我放糖了。爸爸说:“糖给我!”我鼓起嘴巴,很不情愿,爸爸想一把拿走糖,而我却紧紧抱着,一个转身,糖撒进了放在地上的山粉糊里。太好了!我心中欢喜,却不料,甘尽苦来——爸爸把我一顿臭骂。我两眼汪汪,委屈极了,一声不吭地走到厨房,趁大人们不注意,偷偷地吃了一大勺糖,真甜!
可惜,现在外婆老了,我很少能吃到到那甜甜的山粉糊了。