爸爸,我原本以为您在政府工作比较轻松,可是自从润兴化工厂爆炸后我就不这样想了。
那一天晚上,就在快九点钟的时候,突然远处传来一声巨大的响声。紧接着一阵急促的电话铃声。只见爸爸接了电话就马上开始穿衣服。(这些描述和电影镜头一样啊,紧张慌乱的气氛)
原来爸爸负责的侯庄、面窝等村交接处的润兴化工厂一个天然气罐爆炸了。
那天晚上您去了现场指挥了快一晚上,我不断的听见公路上传来救护车警笛的响声。
晚上我闷闷不乐的躺在床上,很害怕爸爸受伤。
爆炸后连续好几天您都回来的很晚。爸爸还给我看了一个大约二十多分钟的视频。里面只见有很多润兴化工厂邻近村的村民站在上面,不知在说什么。
后来有一次,我又去了爸爸正在工作的秸秆禁烧的指挥部,那里有一个大院子和几幢房子。
那个下午我看见一个邻村的村民来到指挥部,吵吵嚷嚷的,好像是前几天爆炸的润兴化工厂占了他的地,他要赔偿,可又不合法,政府不给钱,所以他经常来找您要钱。
爸爸,您辛苦了!