秋天的影子作文400字
秋天的杭州,秋天的影子无处不在。
秋天,杭州的市花——桂花开了。那一朵朵金黄色的小花,散发出一种甜甜的芳香,沁入心肺,使人心旷神怡。那小小的桂花一点都不起眼,它们都躲在一片片绿色的叶子后面,那一串串的花束,与绿色的叶子相间,分外的惹人喜爱。中秋节时,夜晚走过桂花树旁,月光照射在桂花上,隐约能看到花朵,但是香扑鼻。秋天的桂花不仅能观赏,而且能做出很多美味桂花食品。比如桂花糕,桂花茶,糖桂花。
在秋天,南山路上,最漂亮的风景就是落叶了。深秋的时候,到西湖边走走,准会看到一片一片枯黄的叶子在树上摇摇欲坠。一阵秋天吹过,满树的叶子开始摇晃,又一阵风之后,树叶纷纷飘落,就像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞,落到地上,又像给大地铺上了金黄的地毯,美丽极了。
秋天,还有许多迷人的风景值得我们去欣赏,秋天的杭州真美!