每个人都不是十全十美的,每个人都有弱点。比如说,懒惰、高傲、自卑、粗心、依赖……
胆小是我的弱点之一。在我上一年级的时候,无论上什么课,我都不敢像别的同学一样,大胆地举手发言。因为我怕自己说错了,老师会批评我,让我很难为情。即使老师说了,就算你回答错误也没有关系,只要大胆的说出自己的看法就是勇敢的孩子。但我还是不敢举手,只是在座位上小声的说出自己的看法,也生怕被其它同学听到,笑话我。虽然我在心里常常鼓励自己,但是我的手还是好像不听话一样,不敢举起来。有一次,上语文课的时候。老师出了一道很简单的题目,全班的同学都举起了手,就我没有。老师这个时候偏偏喊了我的名字。我紧张的站了起来,支支吾吾的说不出话来。全班同学的目光一下子都落到了我的身上,顿时,我一时不知道该怎么办才好,脸一下子红了一起来。我用很小的声音说出自己的看法,虽然我说错了,但老师依然夸奖了我。
之后,我就觉得发言也没有那么困难,只要大胆勇敢的说出自己的看法,就算说错了,也没有什么大不了的。关键是自己敢不敢了。