我的第一颗甜果子作文400字
有人说:“第一次学种果树,由于经验不足,收获的往往是酸果子。其实只要付出足够的汗水,用心栽培,就能收获到甜果子。”
记得上幼儿园时,全县举行十二届航模比赛,我被选为幼儿组的航模运动员,要参加工黄鹂直线飞行和折飞机模型两项比赛。我非常紧张,总觉得折飞机不是我的强项,拿着老师发给我的模型傻了眼。回到家里我苦恼告诉了妈妈妈妈微笑着对我说:“功到自然成,只要多多练习,不放弃,一定会成功的。”于是,我和妈妈带了一刀A4纸来到小区公园,慢慢得打开老师发的模型。然后按模型的样子折出了第一只飞机,模样一点也不好看,试飞了一次就像扔出去一团纸,没有一点飞翔的感觉。“不放弃,对!我一定要折好它!”我一次一次的折着;一次次的飞翔着--终于,我折出了一只漂亮而能滑翔的很远的飞机。望着满地的飞机,我舒心的笑了。
来到职教中心,看着满操场的运动员我信心满满,拿着自己制作的模型飞机,我用力适度的把我的飞机送上了天空,看着好久才落在草坪上的飞机,我知道,我成功了。
寒假时当陈老师把黄鹂直线飞行一等奖和航模制作二等奖的证书送到家里时我心里甜甜得。这就是我尝到的人生第一颗甜果子,夹着刻苦和汗水的味道。很美!