参观生态植物园作文400字
前些天,我和同学一起去“绿野仙踪”生态植物园参观了。
我们坐在车子里,透过车窗远远看到一片绿色。开进一看,高高的大山,绿绿的茶树,还有一块块规划得整整齐齐的田地,上面种着各种各样的果木、花木,什么水蜜桃、水晶梨、蓝莓、无花果、黄秋葵……应有尽有。车子再往里开,我们又看到了一大片“竹海”,那里的竹子又长又细,竹林里还有许多小竹笋。我们都很想去挖,可是旁边立着一块牌子,上面醒目地写着“请勿挖笋!”,我们只能止住了挖笋的欲望。汽车围着植物园转了一圈,停在了一座房子前。我们下车走进房子里的一个小会议室,大人们坐下来聊天,听介绍。我们则到处转,看到会议室里有一幅植物园的导游图,就赶紧抄写起来。地图上标有:入口广场、检票口、林荫道、开心农场……原来这些都是他们的规划,听说以后要把“绿野仙踪”打造成一个以园区为中心向周边辐射的生态农业区,为民众呈现一道集传统茶文化、现代高科技生态农业和艺术农业为一体的绿色原生态大餐。
真希望能早点品尝到这道诱人的绿色原生态大餐啊!