太阳火辣辣地照着大地,树荫下,出现了两个人的身影。
炎热的夏日,骄阳似火,大地在太阳的烘烤下像个火炉似的。这时,在院子里的一棵大树下,出现了一老一少两个人的身影。只见一位老人推这正在哇哇大哭的小婴儿坐在树荫下。
也许是因为天气的原因,小婴儿的哭声越来越大,老人手里拿着一把凉扇,一边摇着摇篮里的婴儿,一边扇着手中的扇子,可是扇的方向不是自己,而是正在摇篮里哇哇大哭的婴儿。
伴着丝丝的凉风和缓缓的摇动,婴儿渐渐停止了哭声进入梦乡。然而老人这时也还是未停止手中的扇动,看着摇篮里的婴儿,老人的脸上露出欣慰的笑容。
在炎热的夏日,谁都希望能吹到丝丝的凉风,但是这位老人却不是那被享受的人,而是服务的人,这种无私的精神,是出自于老人对晚辈浓浓的爱。看着他甜甜的睡去,老人怎能够不欣慰呢?
同样,在这酷暑难耐的夏天,能伴着丝丝凉风和长辈对自己的爱进入梦乡,这又何尝不是一种快乐呢?