未来的太阳能汽车作文400字
以前,汽车的尾气是人们眼里的焦点,因为大多数人多会吸入了汽车尾气而死。还有很多人因堵车有重要事情无法办。还有意外事故。
现在,不怕尾气,不怕堵车,不怕车子意外摔下悬崖。有多功能汽车不用怕,它的前轮像摩托,底盘像越野车,还有超高智能度。主人一来,车门会像两个翅膀张开。车顶上有个太阳能吸收器。
太阳能吸收器会把阳光吸收掉,变成电力,再变成动力。雨天或阴天时,会有一个大方块,上面有许多管子,它会吸收废气来变成动力,车里面有一些按钮,分别写着时速50公里,时速100公里,时速200公里,直到时速1000公里,最快时,车轮会收起来,成一辆飞车。
车上还有个车翼,堵车时它会自动打开,车就会飞过车群,飞到红绿灯前停下等绿灯,绿灯一到,就会到车堆前方100米掉下来。
最特别的,要是一不小心开车从山上摔下来,车子会大变身,车顶急速膨胀,底盘急剧收缩,会在一瞬间内变成个金属球体,从底盘下还会有一个大海绵出来,包住整辆车,人就会安然无恙地从车里走出来,车也会变成原来的样子。
未来的太阳能汽车既减少了空气污染,也让人更方便。