门前的那棵桂花树作文400字
九月,带着温柔的秋风,袭面而来。九月,一个多姿多彩的季节;九月,一个五彩缤纷的季节。在这个九月里,我家门前的那棵桂花树,默默的绽放了……
起初,人们并不知道它开放了,也并没有注意到它的存在。一个风雨交加的夜晚过后,清晨,人们呼吸新鲜空气,忽然,闻到一股芬芳,是那一棵桂花树。啊,它开放了,人们纷纷意识到。那棵桂花树,在昨夜的狂风暴雨里,不但没有被“损兵折将”,反而更加绚烂夺目。不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。那棵桂花树,因为它经受住了风雨,所以彩虹就在明天。它不屈不挠,在风雨过后重获芳香,这不正是它最宝贵的、最令我们敬佩、最值得我们学习的地方吗?
一个阳光明媚的早晨,我刚下楼,一股沁人心脾的味道迎面而来,令人神清气爽、心旷神怡。那棵桂花树上的花儿,在风的吹拂下摇曳多姿。它没有菊花的高贵艳丽,没有牡丹的风情万种,但它却有自己独特的清香淡雅。在风中,它的味道四处飘荡,让人忘却烦恼,放下忧愁,抛下一切,让人们都陶醉、沉迷在它的清香里,不愿再醒……
我爱桂花。更爱她风雨过后、重获芳香的品质,更爱她默默无闻、无私风险的精神!