在一般人的心目中,小草总是那么平凡,它不如牡丹那么华丽,没有桃花那么千姿百态,不如太阳花颜色极多,没有松柏四季常青,没有大树那么高大、粗壮、挺拔.....但小草却有着它那独特的美。
春天来了!春天来了!小草总是那么的勤劳,第一个长出新芽,它催醒了正在睡梦中的花儿,告诉它:春天来了!快开花长叶吧!它唤醒了沉睡中的大树、笋芽,告诉它们:春姑娘来了!快抽枝长叶,脱下外衣吧!它告诉正在贪玩的小朋友们说:“上学吧!读书吧!扫墓吧!”我爱勤劳的小草!
小草对人无所求,不需要有人给它浇水、施肥、捉虫,只需要一点泥土,一点雨点,水份,一缕阳光,它就能够长得翠色欲流,生机勃勃!它又是如此坚强,面对什么困难,它都不会退缩,勇往直前。我爱坚强的小草!
小草的生命力很强,只要有泥土、水份阳光的地方,就有小草的踪影。只要一看见小草,就让我想起了环保工人,他们每天默默地工作,无私奉献,做着平凡的工作。只要一看见小草,就让我想起教师,是他们托起了明天的太阳……
我爱小草!更爱有着小草精神的人!