我的心爱之物作文400字——光头强
从小到大,我的玩具可真不少,爷爷奶奶买的,亲戚朋友送的,数不胜数,我都记不清有多少了。要说最喜欢的,还是我手里这个光头强玩偶呢。这个“光头强”,是前年我做扁桃体手术后,心情很烦躁,爷爷为了让我高兴,跑到市里花了一百多块钱买的,爷爷累得气喘吁吁,看到我露出笑脸,他也开心地笑了。
这个“光头强”个子只有一尺高,头戴一顶橘色的头盔,黄褐色的皮肤,一双贼眉鼠眼滴溜溜地转来转去;红红的酒糟鼻就像一颗草莓;鼻子下面的胡子黑乎乎的,硬得像针一样;牙齿雪白雪白的,我想是光头强也爱刷牙的缘故吧。他一年四季就穿一身衣服:驼色马甲、蓝色上衣、紫色裤子、棕色腰带、黑色鞋子。我想送他几件衣服,但穿不上。
这个“光头强”右胳膊能上下活动,能敬礼、能拥抱,后背上有一个开关,打开后说的第一句话就是:“你好啊,我是光头强,电锯猎枪我都给你准备好了,嘿嘿嘿。”你看这光头强,整天心里就想砍树挣钱。你摸摸他的肚皮,要么他会哈哈大笑,要么他就说“摸我光头强可要收钱的,摸一摸,一百多。”空闲的时候他会模仿你说话,你说啥他说啥,就像鹦鹉学舌。模仿完他就会给你讲故事:亡羊补牢、狐假虎威等等。
我觉得这个“光头强”简直太好玩了,亲爱的同学们,你们想玩一玩吗?