神奇的茶卡盐湖作文400字
刚听到茶卡盐湖这个名字时,我就觉得这湖名字挺怪,到底长啥样?7月27日,爸爸妈妈带着我到青海旅游的第一站就是茶卡盐湖。到那之后,我终于明白为啥叫盐湖了,原来这个湖全是盐,上面雕塑全是用雪白雪白的盐雕成的。而且,茶卡盐湖现在储盐量4.48亿吨,全国人民一块吃能吃75年呢!哇!有这么多盐真好啊!
我们那天去的时候,天气不太好,乌云密布,即将有一场暴风雨来临。在去茶卡盐湖的路上,我们快马加鞭,一路上,放眼望去,四周白茫茫的,路上、湖里到处都是盐。风特别大,吹得我们站都站不稳,眼睛也睁不开,照出来的相片都闭着眼呢。正当我们要观赏茶卡盐湖最大的盐雕大佛时,突然,一股狂妄可怕的沙风暴来临了,大家赶紧闭着眼睛、捂着耳朵,都蜷缩在一辆面包车跟前。妈妈用新买的大围巾紧紧围住我,虽然这样,我的头发上、耳朵里、嘴巴里、脚里还是钻满了盐粒。紧接着,下起了瓢泼大雨,雨水还是咸的呢,没打伞的人都变成了落汤鸡,大家担心天气不好,于是都无心留恋美景,赶紧跑回了停车场。
虽然这次茶卡盐湖之旅有些恐怖,天气影响没有逛完,有些美景都没有欣赏,但我不后悔,我以后有的是机会再去。