坚强的芦荟作文400字
芦荟是家中常养的植物之一,有的芦荟可以滋润皮肤,有的芦荟还可以食用。下面,我来说说我家的芦荟。
妈妈的同事家种了许多芦荟,因为怕芦荟长得更多,那位阿姨便挖了几株带到了学校妈妈拿回家一株。芦荟可能离开土壤太长时间了,叶子微微有些发黄就像打了败仗似的,垂头丧气。我们赶紧找了一个花盆,往里面添了刚挖的土,便把它种下了。
起先,我们对它没报什么希望,但还是给它按时浇水,有时间还给它松松土。可是,不经意间,我们发现芦荟居然活了过来。
芦荟叶子上的黄色在渐渐退去,没过几天,就变成了清新的墨绿色。芦荟长得很快,它不断地生出新的叶子。刚来时,芦荟只有4片叶子,可如今已有了10片叶子。
我有时会摸一摸芦荟那大而厚的叶子,每当触到它的“身体”,我就能感到它叶子里面有着很强的生命力。不过摸它可要当心。不然,芦荟身上尖尖的刺会扎进你的手指里。
怎么样,你现在对我家的芦荟有所了解了吧。