丰收的“果实”作文400字
今天,我像往常一样早早地起床去上学。这是我在四年级的最后一天。
温暖的阳光洒满大地,给人一种十分惬意的感觉。我满怀兴奋走进教室,我在座位上等了好大一会儿,数学老师走了进来。他手里拿的不是试卷而是两张纸。老师赶快解释:“你们的试卷在教培中心,现在只知道你们的成绩。”说罢,老师开始念:“赵紫涵,99分。”当听到我的分数时,我的心情一落千丈。虽然只差一分就是满分,但那一分一定是因马虎出错的。
数学老师刚走,语文老师就进来了。他先让我们发语文和英语试卷,发完卷子,我回到座位上一看英语得了一百分,心里美滋滋的。但看到了语文成绩96.5分后,我刚才那激动的心情一下跌入了深渊。
这时,雷老师打开了多媒体的屏幕。上面有着周末作业的分数和平时考试的平均分数等。雷老师说过:“过程比结果重要,只要你中间很努力,那你最后的成绩就不会很差。”最后,老师开始发奖状。先按排名读三好学生的名字:赵紫涵、杜晓萌……我兴奋极了,差点从椅子上跳起来。然后,我又获得了优秀班干部和班级小作家的称号。
放学了,我的心情格外兴奋,提着丰收的“果实”,“香气”弥漫在我的身边。