做风筝作文450字
今天上午,何俊成和胡运泽到我家来找我做风筝了。我们先去了胡运泽家,因为做风筝的材料都是有胡运泽提供的。
胡运泽先拿出了一个风筝模型,然后把做风筝的材料拿了出来。他先帮我们做好了骨架,因为我们要做的是硬翅风筝,所以就拼了一个十字形的骨架。骨架已经拼好了,接下来就是上色了!经过我们的讨论后,决定画一只米老鼠。何俊成先把米老鼠的造型描绘了出来,然后按原卡通形象的米老鼠涂色。我们分工涂色,我画手部脚部,何俊成画米老鼠的身体。在画的时候呀,纸还会起些毛毛,原来这是
海棉纸呀。
在画画的时候,我们都很用心的去画,把风筝装扮得漂漂亮亮的。喔,对了,为了把风筝装扮得更漂亮,我们还画了背景图:蓝天和草地。我来画蓝天,何俊成来画草地,那胡运泽呢就帮我们修补一些我们弄得不太好的地方,做得很好看。
最后只要把线装上去就可以了。当然,胡运泽早就准备好了,他拿出一个小把手,上面还绕了许多白色的线。我把线绑在风筝的骨架上,绑得非常牢固。最后再把尾巴贴上去,一个风筝就完成喽。
如果你也想做风筝的话,也可以自己动手做做看喔!