精彩的数学课作文450字
今天下午,王老师给我们在一楼电教室给三(6)班的同学,上数学公开课,内容是“什么是面积?”
王老师,年纪大约45岁,个子高高的,戴着一幅厚厚的眼镜,看上去很有学问,他上数学课可有一套呢?
课堂上,王老师一开始就给同学们提了一个问题——什么是面积?
蒋星鹏同学说:“一个封闭图形的大小,就是它的面积。”
回答完这个问题,我们就正式开始今天的学习了。内容是比较一个正方开和一个长方形那个的面积大。
刚开始,我认为两个图形的面积一样大。但同学们说完自己的观点后,都说不一样大。于是,我半信半疑地认真比较了一下,果然两个图形的面积不一样大。
后来,王老师还问了我们家乡在哪里及我国的省份面积等这样的问题。我说回答说:“我的家乡在甘肃,我们国家面积最大的省份是新疆维吾尔自治区。“
每一位数学老师都有自己的教学方法,我觉得王老师的教学方法很有趣味性,很有意思。每一位数学老师都能用自己独特的教学方法,只要认真学习,每个位学生都能成为优秀学生,成为最聪明和出色的人!