精彩的数学课作文450字
今天,我们上数学课的不是刘老师,而是王栋昌老师给我们上数学公开课。
他上课时,他提了一个问题,他把一个长方形和一个正方形的纸片放在桌上,比较哪一个的面积比较大。同学们都异口同声地说:“一样大。”但是我却不这样认为。因为我中午时用硬币和圆纸片摆过。这时,我自信地举起手,老师问我哪个大时,我大声地说:“是长方形的面积大。”
这时,我班的一个同学朝我瞪了一眼,投来怀疑的目光,好像向我挑战:你有证据吗?王老师要我解释,我二话不说,不慌不忙地拿出硬币和纸圆片,放到了投影机上,同学们把目光投到了显示屏上,同学们一看,咦?正方形上需要9个硬币,长方形需要10个硬币。我说:“大家看,很明显,长方形的面积大。”我这番话把同学们说得口服心服。他们投来赞许的目光,老师也表扬我说:“你很聪明,用圆纸片代替硬币。”我心里美滋滋地。
王老师的课,讲得绘声绘色,我们都被他吸引了。一节课很快过去了,我们依依不舍地离开电教室,我们还多想让王老师给我们上一会儿。
我觉得王老师的课很精彩,他讲得很生动,有很趣。我们都很喜欢王老师给我们上的数学课。